12 часов

Hi-chef

Домашний крем-чиз

290 ккал

Б 18 гЖ 18 гУ 0 г

к тексту
4.3

Подготовка 

12 часов

Приготовление 

12 часов

ккал/100г

290

 Б
18 г
 Ж
18 г
 У
0 г

Ингредиенты (1)

Кефир 1, 5 кг

1

Сливочный сыр требуется в приготовлении многих десертов, например, всеми любимого чизкейка. Однако филадельфия недешевая, а порой ее и вовсе нет в ближайшем магазине. Поэтому рецепт домашнего крем-чиза вам точно пригодится! Вариантов приготовления домашнего сливочного сыра существует множество – из йогурта, из смеси сливок с йогуртом, из кефира. Крем-чиз из кефира по вкусу получается чуть более ядреный, чем настоящая филадельфия, но консистенция у него такая же, а с добавлением сахара отличие будет минимальным.

2

Из 1,5 кг кефира получится примерно 500 г сливочного сыра, а еще – литр сыворотки, на которой можно приготовить вкуснейшие блинчики.

3

Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов. 

4

Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок. 

5

Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью. 

6

Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится.

Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить. 

7

Готово!

Готово

Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо. 

P.S. Не выбрасывайте сыворотку! Испеките блинчики или оладьи!

Автор фото: Татьяна Поликова

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом