Домашний крем-чиз: классика жанра

Ингредиенты:

Кефир1, 5 кг

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж18 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 720 мин.

Время приготовления: 720 мин.

Сливочный сыр требуется в приготовлении многих десертов, например, всеми любимого чизкейка. Однако филадельфия недешевая, а порой ее и вовсе нет в ближайшем магазине. Поэтому рецепт домашнего крем-чиза вам точно пригодится! Вариантов приготовления домашнего сливочного сыра существует множество – из йогурта, из смеси сливок с йогуртом, из кефира. Крем-чиз из кефира по вкусу получается чуть более ядреный, чем настоящая филадельфия, но консистенция у него такая же, а с добавлением сахара отличие будет минимальным.

Из 1,5 кг кефира получится примерно 500 г сливочного сыра, а еще – литр сыворотки, на которой можно приготовить вкуснейшие блинчики.

Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов.

Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок.

Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью.

Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится. Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить.

Готово!

Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо.  P.S. Не выбрасывайте сыворотку! Испеките блинчики или оладьи!