20 минут

Кулинарная студия Clever

Паштет куриный на гренках

190 ккал

Б 10 гЖ 30 гУ 3 г

к тексту
4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

190

 Б
10 г
 Ж
30 г
 У
3 г

Ингредиенты (11)

Лук 3 шт.
Коньяк 50 мл
Масло трюфельное 50 мл
Багет 3 шт.
Салат фриссе 100 г
Сахар 20 г
Перец черный (молотый) 5 г

1

Паштет из куриной печени готовится просто и быстро, а по вкусу получается практически фуа-гра.  рецептом поделился Марко Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel.

Очистить лук, нарезать соломкой.

2

Очистить фисташки, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

3

Печень просушить от крови салфеткой или полотенцем. Можно откинуть печень на сито и дать стечь лишней крови.

4

В сотейнике или кастрюле разогреть небольшое количество сливочного масла.

5

Выложить лук, обжарить.

6

Добавить печень, обжаривать 3-5 минут.

7

Влить коньяк. Поджечь пары, дать потухнуть огню. Выпарить. Общее время жарки 15 минут.

8

Снять с плиты, добавить трюфельное масло и оставшееся сливочное. Пробить блендером, добавить соль, перец черный, сахар.

9

Протереть через сито. Охладить паштет в холодильнике 20 минут.

10

Для подачи нарезать багет, смазать оливковым маслом и 6-7 минут подсушить в духовке при температуре 180 градусов. Масло можно сделать ароматным, для этого достаточно добавить в него свежие травы (базилик, тимьян или розмарин) и чеснок (1-2 зубчика, раздавленных плоской стороной ножа).

Готово

На тарелку выложить хлеб, рядом – паштет, украсить салатом. Паштет посыпать фисташковой пудрой.

Приятного аппетита!

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом