Команды навигатора
15 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Свекольный хрен

к тексту
3.0
Свекольный хрен
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (5)

Хрен (крупный корень)1 шт.
Свекла2 шт.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Уксуспо вкусу
Свекольный хрен

1

Острая «зимняя» приправа из помидоров и хрена под названием хреновина или «огонек» известна в нашей стране всем. Но, оказывается, существует еще одна не менее пикантная закуска – свекольный хрен. Попробуйте приготовить и ее – это очень просто. Хрен и свеклу нужно взять из расчета один к одному. А соль, сахар и уксус добавить по вкусу – свекольный хрен должен получиться кисло-сладким.

Свекольный хрен

2

Подготовить ингредиенты. Почистить хрен и свеклу.

Свекольный хрен

3

Пропустить через мясорубку.

Свекольный хрен

4

Заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. 

Свекольный хрен

5

Хорошо перемешать.

Свекольный хрен

6

Переложить свекольный хрен в банку и плотно закрыть крышкой. Важно, чтобы хрен не выдыхался. Хранить в холодильнике. 

Свекольный хрен

Готово

Приятного аппетита!

Свекольный хрен
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Свекольный хренХрен (крупный корень)СвеклаСольСахарУксус

Острая «зимняя» приправа из помидоров и хрена под названием хреновина или «огонек» известна в нашей стране всем. Но, оказывается, существует еще одна не менее пикантная закуска – свекольный хрен. Попробуйте приготовить и ее – это очень просто. Хрен и свеклу нужно взять из расчета один к одному. А соль, сахар и уксус добавить по вкусу – свекольный хрен должен получиться кисло-сладким.

Подготовить ингредиенты. Почистить хрен и свеклу.

Пропустить через мясорубку.

Заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. 

Хорошо перемешать.

Переложить свекольный хрен в банку и плотно закрыть крышкой. Важно, чтобы хрен не выдыхался. Хранить в холодильнике. 

Приятного аппетита!

овощи приправы, соусы, специи Закуски Еврейская от 10 до 25 минут Вегетарианское блюдо Постное меню Рецепты от шеф-поваров Великий пост