Свекольный хрен

Ингредиенты:

Хрен (крупный корень)1 шт.
Свекла2 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж7 г.
У14 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Острая «зимняя» приправа из помидоров и хрена под названием хреновина или «огонек» известна в нашей стране всем. Но, оказывается, существует еще одна не менее пикантная закуска – свекольный хрен. Попробуйте приготовить и ее – это очень просто. Хрен и свеклу нужно взять из расчета один к одному. А соль, сахар и уксус добавить по вкусу – свекольный хрен должен получиться кисло-сладким.

Подготовить ингредиенты. Почистить хрен и свеклу.

Пропустить через мясорубку.

Заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Хорошо перемешать.

Переложить свекольный хрен в банку и плотно закрыть крышкой. Важно, чтобы хрен не выдыхался. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!