15 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Свекольный хрен

80 ккал

Б 5 гЖ 7 гУ 14 г

к тексту
4.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

80

 Б
5 г
 Ж
7 г
 У
14 г

Ингредиенты (5)

Свекла 2 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу

1

Острая «зимняя» приправа из помидоров и хрена под названием хреновина или «огонек» известна в нашей стране всем. Но, оказывается, существует еще одна не менее пикантная закуска – свекольный хрен. Попробуйте приготовить и ее – это очень просто. Хрен и свеклу нужно взять из расчета один к одному. А соль, сахар и уксус добавить по вкусу – свекольный хрен должен получиться кисло-сладким.

2

Подготовить ингредиенты. Почистить хрен и свеклу.

3

Пропустить через мясорубку.

4

Заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. 

5

Хорошо перемешать.

6

Переложить свекольный хрен в банку и плотно закрыть крышкой. Важно, чтобы хрен не выдыхался. Хранить в холодильнике. 

Готово

Приятного аппетита!

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом