Уха Давида

Ингредиенты:

Лосось300 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Зелень1 пучок
Лавровый лист2-3 шт.
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж14 г.
У10 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Уха – это русское национальное блюдо, которое готовили испокон веков. Расселение евреев по всему миру привело к тому, что многие блюда принимались ими и адаптировались. Уха Давида – тот же рыбный суп, но приготовленный из кошерных продуктов и с добавлением авторских ингредиентов. Потому и в названии – акцент на кошерности.

Подготовить ингредиенты. Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, варить его лучше из рыбьих костей или головы.

Все овощи нарезать средними кубиками. Филе лосося – крупно.

Голову или кости промыть проточной водой. Уложить в кастрюлю и залить чистой холодной воды на 2/3 кастрюли, довести до кипения, снять пену. Затем убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут.

Вынуть кости из бульона, добавить в бульон морковь, картофель. Довести до кипения. Добавить лук. Снять пену и  добавить специи. Варить до готовности овощей.

Добавить в суп рыбу и помидоры. На медленном огне довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. Снять с огня.

Приправить чесноком и рубленой зеленью.

Уха готова! Приятного аппетита!