Котлеты из индейки в панировочных сухарях

Ингредиенты:

Индейка400 г
Лук1 шт.
Яйца куриные3 шт.
Укроп1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные1 ст.

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж10 г.
У13 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Котлеты из индейки получаются сочные и вкусные, главное при жарке — их не пересушить! Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.

Пропустить через мясорубку вместе с мясом индейки.

Добавить в фарш яйца, сухари, свежемолотый черный перец. Хорошо вымесить.

Сформировать котлеты, обвалять их в сухарной панировке.

Выложить котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать котлеты на умеренном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовность котлет легко определить, проткнув их шпажкой — если потек прозрачный сок, котлеты готовы.

Котлеты можно подавать с картофельным пюре, гречкой или картофелем фри. В качестве пикантной приправы подойдет матбуха.