30 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Матбуха

Б 2 гЖ 2 гУ 9 г

к тексту
3.61

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

 Б
2 г
 Ж
2 г
 У
9 г

Ингредиенты (8)

Перец болгарский 4 шт.
Чили 4 шт.
Чеснок 1 головка
Масло растительное 1/2 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Паприка 1/2 ч.л.

1

Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пряным вкусом. Особенно его любят в Марокко и Израиле. Подается, как правило, в холодном виде как салат или соус к закускам. Матбуху можно использовать для приготовления традиционной еврейской яичницы – шакшуки, а также добавлять в другие блюда – супы, пасту, рис. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 10 дней или порционно заморозить и доставать по мере необходимости.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Все овощи хорошо промыть в проточной воде. Чеснок почистить, у перца чили удалить только плодоножку, и вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку в крупную решетку. Отложить в сторону.

4

Пропустить через мясорубку болгарский перец и помидоры.

5

В широкой  кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить  чеснок и перец чили до золотистого цвета и приятного аромата.

6

Добавить перемолотый перец и помидоры. Уваривать на медленном огне до густого состояния при постоянном помешивании.

7

За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар и паприку. Довести до вкуса и охладить.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

3.6
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Елена

А мы называем это аджикой.

1 September 2015 в 12:29