Команды навигатора
30 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Матбуха

к тексту
31
Матбуха
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Перец болгарский4 шт.
Помидоры2 шт.
Чили4 шт.
Чеснок1 головка
Масло растительное1/2 ст.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Паприка1/2 ч.л.
Матбуха

1

Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пряным вкусом. Особенно его любят в Марокко и Израиле. Подается, как правило, в холодном виде как салат или соус к закускам. Матбуху можно использовать для приготовления традиционной еврейской яичницы – шакшуки, а также добавлять в другие блюда – супы, пасту, рис. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 10 дней или порционно заморозить и доставать по мере необходимости.

Матбуха

2

Подготовить ингредиенты.

Матбуха

3

Все овощи хорошо промыть в проточной воде. Чеснок почистить, у перца чили удалить только плодоножку, и вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку в крупную решетку. Отложить в сторону.

Матбуха

4

Пропустить через мясорубку болгарский перец и помидоры.

Матбуха

5

В широкой  кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить  чеснок и перец чили до золотистого цвета и приятного аромата.

Матбуха

6

Добавить перемолотый перец и помидоры. Уваривать на медленном огне до густого состояния при постоянном помешивании.

Матбуха

7

За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар и паприку. Довести до вкуса и охладить.

Матбуха

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Матбуха
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Елена

А мы называем это аджикой.