Матбуха

Ингредиенты:

Перец болгарский4 шт.
Помидоры2 шт.
Чили4 шт.
Чеснок1 головка
Масло растительное1/2 ст.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Паприка1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж2 г.
У9 г.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пряным вкусом. Особенно его любят в Марокко и Израиле. Подается, как правило, в холодном виде как салат или соус к закускам. Матбуху можно использовать для приготовления традиционной еврейской яичницы – шакшуки, а также добавлять в другие блюда – супы, пасту, рис. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 10 дней или порционно заморозить и доставать по мере необходимости.

Подготовить ингредиенты.

Все овощи хорошо промыть в проточной воде. Чеснок почистить, у перца чили удалить только плодоножку, и вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку в крупную решетку. Отложить в сторону.

Пропустить через мясорубку болгарский перец и помидоры.

В широкой  кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить  чеснок и перец чили до золотистого цвета и приятного аромата.

Добавить перемолотый перец и помидоры. Уваривать на медленном огне до густого состояния при постоянном помешивании.

За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар и паприку. Довести до вкуса и охладить.

Готово! Приятного аппетита!