Аидише котлеткес – национальное еврейское блюдо, известное также под названием куйлалах. Блюдо представляет собой аппетитные шарики из куриного фарша, томленые в соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными. Не случайно их часто готовят детям.
Подготовить ингредиенты.
2
Лук пропустить через мясорубку, а затем отжать через чистую ткань для удаления лишней влаги, иначе фарш будет жидким.
3
Морковь натереть на мелкой терке.
4
Куриное мясо отделить от кожи и костей, прокрутить через мясорубку, добавить отжатый лук и морковь, яйца, сухари, рубленый укроп, соль, сахар, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать фарш. Готовый фарш убрать в холодильник на час.
5
В кастрюле на разогретом растительном масле слегка обжарить лук и морковь.
6
Залить водой и довести до кипения.
7
Из фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо, опустить в кипящий бульон.
8
Снять пену и добавить специи.
9
Варить в кипящем бульоне сорок минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Время от времени удалять пену.
Готово
Готовые котлеты подавать с соусом. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!