50 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Аидише котлеткес

к тексту
24

Подготовка 

1 час

Приготовление 

50 минут

Ингредиенты (9)

Грудка куриная 1 шт.
Лук 2 шт. + 1 шт.
Морковь 2 шт. + 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец душистый 10 горошин
Перец черный 20 горошин

1

Аидише котлеткес – национальное еврейское блюдо, известное также под названием куйлалах. Блюдо представляет собой аппетитные шарики из куриного фарша, томленые в соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными. Не случайно их часто готовят детям.

Подготовить ингредиенты.

2

Лук пропустить через мясорубку, а затем отжать через чистую ткань для удаления лишней влаги, иначе фарш будет жидким. 

3

Морковь натереть на мелкой терке.

4

Куриное мясо отделить от кожи и костей, прокрутить через мясорубку, добавить отжатый лук и морковь, яйца, сухари, рубленый укроп, соль, сахар, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать фарш. Готовый фарш убрать в холодильник на час.

5

В кастрюле на разогретом растительном масле слегка обжарить лук и морковь.

6

Залить водой и довести до кипения. 

7

Из фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо, опустить в кипящий бульон.

8

Снять пену и добавить специи.

9

Варить в кипящем бульоне сорок минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Время от времени удалять пену.

Готово

Готовые котлеты подавать с соусом. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!  

2
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

superri

Я добавляла 1 яйцо, и вместо сухарей 2 кусочка батона. Вкусно получилось. 3 яйца действительно много, фарш будет жидким и шарики из него не получится сформовать.

5 September 2015 в 08:05
Ольга Шведчикова

А 3 яйца на одну куриную грудку не много? Фарш жидким не получится?

2 September 2015 в 17:58
bugrova80

Я так обычно ёжики делаю, в фарш добавляю рис, а так рецепт такой же.)

1 September 2015 в 16:52
IRIYA

Ой, как интересно! надо попробовать.

1 September 2015 в 09:37