20 минут

Кулинарная студия Clever

Фруктовый десерт в шоколадных корзиночках

180 ккал

к тексту
33

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (9)

Смородина красная  150 г
Малина 125 г
Ананас 1 шт.
Дыня 1/2 шт.
Мята 20 г

1

Рецептом яркого десерта, для приготовления которого придется надуть несколько воздушных шариков, поделился Марко Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel.

На водяной бане растопить шоколад.

2

Надуть шарики и опустить их в шоколад.

3

Шарики с шоколадом поставить на поднос с пергаментной бумагой и убрать в холодильник.

4

Ананас и дыню очистить, нарезать.

5

Ягоды помыть, клубнику нарезать дольками.

6

После того как шоколад застынет, вытащить шарики из холодильника и лопнуть их зубочисткой. Заполнить шоколадные корзиночки ягодами и фруктами.

Готово

Украсить десерт можно взбитыми сливками и свежей мятой. Приятного аппетита!

3
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

misskaty1

Обязательно попробую этот рецепт))) Интересно)))

26 April 2016 в 14:53
misskaty1

Шарики можно помыть перед приготовлением) С мылом, или спиртом протереть)))

26 April 2016 в 14:52
shilovo44

Какая непролазная дурь-опустить воздушный шарик в шоколад,потом вынуть шарик и эту вазочку,где был шарик,съесть.Какая мерзопакость!И негигиенично,и просто элементарное чувство брезгливости не позволит это.БРРРРРРРРРРРРРРРР...Гадость!

11 February 2016 в 15:29