Команды навигатора
20 минут

Кулинарная студия Clever

Фруктовый десерт в шоколадных корзиночках

к тексту
23
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (9)

Шоколад горький200 г
Клубника200 г
Смородина красная 150 г
Голубика125 г
Ежевика125 г
Малина125 г
Ананас1 шт.
Дыня1/2 шт.
Мята20 г

1

Рецептом яркого десерта, для приготовления которого придется надуть несколько воздушных шариков, поделился Марко Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel.

На водяной бане растопить шоколад.

2

Надуть шарики и опустить их в шоколад.

3

Шарики с шоколадом поставить на поднос с пергаментной бумагой и убрать в холодильник.

4

Ананас и дыню очистить, нарезать.

5

Ягоды помыть, клубнику нарезать дольками.

6

После того как шоколад застынет, вытащить шарики из холодильника и лопнуть их зубочисткой. Заполнить шоколадные корзиночки ягодами и фруктами.

Готово

Украсить десерт можно взбитыми сливками и свежей мятой. Приятного аппетита!

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Екатерина Чемель

Обязательно попробую этот рецепт))) Интересно)))

26 April 2016 в 14:53
Екатерина Чемель

Шарики можно помыть перед приготовлением) С мылом, или спиртом протереть)))

26 April 2016 в 14:52
Галина Сенина

Какая непролазная дурь-опустить воздушный шарик в шоколад,потом вынуть шарик и эту вазочку,где был шарик,съесть.Какая мерзопакость!И негигиенично,и просто элементарное чувство брезгливости не позволит это.БРРРРРРРРРРРРРРРР...Гадость!

11 February 2016 в 15:29