Фруктовый десерт в шоколадных корзиночках

Ингредиенты:

Шоколад горький200 г
Клубника200 г
Смородина красная 150 г
Голубика125 г
Ежевика125 г
Малина125 г
Ананас1 шт.
Дыня1/2 шт.
Мята20 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Рецептом яркого десерта, для приготовления которого придется надуть несколько воздушных шариков, поделился Марко Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel. На водяной бане растопить шоколад.

Надуть шарики и опустить их в шоколад.

Шарики с шоколадом поставить на поднос с пергаментной бумагой и убрать в холодильник.

Ананас и дыню очистить, нарезать.

Ягоды помыть, клубнику нарезать дольками.

После того как шоколад застынет, вытащить шарики из холодильника и лопнуть их зубочисткой. Заполнить шоколадные корзиночки ягодами и фруктами.

Украсить десерт можно взбитыми сливками и свежей мятой. Приятного аппетита!