Крюшон

Ингредиенты:

Вино белое750 мл
Шампанское750 мл
Персик2-4 шт.
Дыня1 шт.
Виноград (без косточек)300 г
Мята1 пучок
Сахарная пудра2-4 ст.л.
Лимон1 шт.
Коньяк100 мл
Лед

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Крюшон – холодное вино с летними фруктами. Рецептом приготовления освежающего напитка поделилась с Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever и автор блога Pinch of Cinnamon. Вино охладить. Персики нарезать дольками.

Дыню очистить и нарезать крупными кубиками.

Виноград оборвать с веточек.

У мяты оборвать листики.

Отжать из лимона сок.

Соединить персики, дыню, виноград и мяту в миске. Добавить лимонный сок и коньяк.

Перемешать, добавить лед и сахарную пудру. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут (можно и на несколько часов).

Перед подачей переложить фрукты с сиропом в вазу для крюшона. Влить сухое и игристое вино, перемешать.

Разложить в бокалы по 2-3 кубика льда и разлить крюшон вместе с фруктами.