Команды навигатора
20 минут

Интернет-издание The Challenger

Бургер без хлеба

к тексту
3.01
Бургер без хлеба
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (8)

Грудка куриная100 г
Баклажаны1/4 шт.
Яйца куриные1 шт.
Кинза1-2 веточка
Лук1 шт.
Шампиньоны1 шт.
Цукини1/4 шт.
Салат1 шт.
Бургер без хлеба

1

В магазинном фарше содержится слишком много жира — от 20 г на 100 г. Так что бургер из такого фарша получается вредный, тем более, если учесть, что к котлете добавляется булка и соус на основе майонеза. Как сделать полезную альтернативу? Рассказывает Кристина Подрезова, выпускающий редактор онлайн-издания The-challenger.ru.

Бургер без хлеба

2

Подготовить ингредиенты.

Бургер без хлеба

3

Баклажан нарезать кружочками (они и будут «булочкой»), присыпать солью, отставить в сторону на 10-30 минут.

Бургер без хлеба

4

Мелко нарубить куриную грудку (можете пропустить ее через мясорубку). Натереть четверть кабачка и разбить в фарш яйцо. Мелко нарубить зелень, половинку луковицы и также добавить в фарш. Тщательно все смешать, посолить и поперчить. Выложить котлетки на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Бургер без хлеба

5

Нарезать лук тонкими ломтиками и подсушить на сковороде, добавив щепотку сахара. Так лук слегка карамелизируется.

Бургер без хлеба

6

Обжарить грибы, нарезанные тонкими кусочками. Они понадобятся для украшения бургера. Промокнуть баклажаны салфеткой и выложить на сухую сковороду — они должны хорошо подсушиться с каждой стороны. 5-7 минут на приготовление баклажана будет достаточно.

Бургер без хлеба

Готово

Собрать бургер. Положить на тарелку кружочки баклажана. Сверху выложить салатный лист, ломтик томата, котлетку, лук и грибы. Тут же подавать!

Автор фото: Кристина Подрезова

Бургер без хлеба
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

tamaralaza

бургер шикарный,но как с ним справиться,руки испачкаешь,только с помощью вилки,тогда к чему эта пирамида?

Бургер без хлебаГрудка куринаяБаклажаныЯйца куриныеКинзаЛукШампиньоныЦукиниСалат

В магазинном фарше содержится слишком много жира — от 20 г на 100 г. Так что бургер из такого фарша получается вредный, тем более, если учесть, что к котлете добавляется булка и соус на основе майонеза. Как сделать полезную альтернативу? Рассказывает Кристина Подрезова, выпускающий редактор онлайн-издания The-challenger.ru.

Подготовить ингредиенты.

Баклажан нарезать кружочками (они и будут «булочкой»), присыпать солью, отставить в сторону на 10-30 минут.

Мелко нарубить куриную грудку (можете пропустить ее через мясорубку). Натереть четверть кабачка и разбить в фарш яйцо. Мелко нарубить зелень, половинку луковицы и также добавить в фарш. Тщательно все смешать, посолить и поперчить. Выложить котлетки на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарезать лук тонкими ломтиками и подсушить на сковороде, добавив щепотку сахара. Так лук слегка карамелизируется.

Обжарить грибы, нарезанные тонкими кусочками. Они понадобятся для украшения бургера. Промокнуть баклажаны салфеткой и выложить на сухую сковороду — они должны хорошо подсушиться с каждой стороны. 5-7 минут на приготовление баклажана будет достаточно.

Собрать бургер. Положить на тарелку кружочки баклажана. Сверху выложить салатный лист, ломтик томата, котлетку, лук и грибы. Тут же подавать!

овощи птица Сэндвичи от 25 минут до 1 часа Правильное питание Низкокалорийное блюдо Рецепты от шеф-поваров