20 минут

Интернет-издание The Challenger

Бургер без хлеба

к тексту
31
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут

Ингредиенты (8)

Грудка куриная 100 г
Кинза 1-2 веточка
Лук 1 шт.
Цукини 1/4 шт.
Салат 1 шт.

1

В магазинном фарше содержится слишком много жира — от 20 г на 100 г. Так что бургер из такого фарша получается вредный, тем более, если учесть, что к котлете добавляется булка и соус на основе майонеза. Как сделать полезную альтернативу? Рассказывает Кристина Подрезова, выпускающий редактор онлайн-издания The-challenger.ru.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Баклажан нарезать кружочками (они и будут «булочкой»), присыпать солью, отставить в сторону на 10-30 минут.

4

Мелко нарубить куриную грудку (можете пропустить ее через мясорубку). Натереть четверть кабачка и разбить в фарш яйцо. Мелко нарубить зелень, половинку луковицы и также добавить в фарш. Тщательно все смешать, посолить и поперчить. Выложить котлетки на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

5

Нарезать лук тонкими ломтиками и подсушить на сковороде, добавив щепотку сахара. Так лук слегка карамелизируется.

6

Обжарить грибы, нарезанные тонкими кусочками. Они понадобятся для украшения бургера. Промокнуть баклажаны салфеткой и выложить на сухую сковороду — они должны хорошо подсушиться с каждой стороны. 5-7 минут на приготовление баклажана будет достаточно.

Готово

Собрать бургер. Положить на тарелку кружочки баклажана. Сверху выложить салатный лист, ломтик томата, котлетку, лук и грибы. Тут же подавать!

Автор фото: Кристина Подрезова

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Тамара Назарашвили

бургер шикарный,но как с ним справиться,руки испачкаешь,только с помощью вилки,тогда к чему эта пирамида?

3 September 2015 в 16:56
Добавить приложение Hi-chef на главный экран