20 минут

Интернет-издание The Challenger

Гречневая лапша с овощами

110 ккал

Б 4 гЖ 5 гУ 25 г

к тексту
44

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

 Б
4 г
 Ж
5 г
 У
25 г

Ингредиенты (9)

Гречневая лапша 60 г
Цукини 1/3 шт.
Перец болгарский 1/3 шт.
Лук зеленый 1-2 пера
Чеснок 1 зубчик
Капуста китайская 1 лист
Кунжут по вкусу

1

Гречневая лапша может стать отличной заменой обычным спагетти из пшеничной муки, тем более что углеводов, жиров, белков и калорий в ней столько же, сколько и в гречке. Вегетарианским вариантом азиатского блюда поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор онлайн-издания о здоровом и активном образе жизни The Challenger.

2

Нарезать цуккини, болгарский перец и шампиньоны. Закинуть все на сковороду и обжаривать на большом огне, постоянно помешивая. Можно добавить 1 ст. л. кунжутного или подсолнечного масла, чтобы овощи и грибы не приставали к сковороде.

3

Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Нарезать китайскую капусту длинными тонкими полосками.

4

Мелко нарубить лук и чеснок.

5

Добавить лук, чеснок и капусту к овощам, обжаривать, помешивая, еще около 3 минут. 

6

Влить соевый соус, посыпать немного кунжутом и выложить к овощам лапшу. Помешивая, готовить еще минуту. Готовую лапшу переложить в тарелку.

7

При подаче можно выложить на лапшу жареное яйцо и посыпать кунжутом.

Готово

Подготовить ингредиенты.

Автор фото: Кристина Подрезова

4
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

nechaeva-d

Вкусно

19 January 2018 в 01:35
alini4

А мне кажется как раз не лишнее, иначе это блюдо совсем без белков получается.

19 November 2015 в 11:51
tatianka-04

мне кажется, яйцо здесь лишнее будет

3 September 2015 в 21:10
liller

замечательный рецепт, НО, нужно сперва поставить варить лапшу! (ибо пока вода закипит, да вы ее в нее поместите), можно одновременно с нарезкой овощей совместить - просто немного нелогичный по времени рецепт. И еще кунжутом вкуснее всего посыпать готовое блюдо, а чеснок в самом начале обжарки овощей добавить.

1 September 2015 в 22:17