Гречневая лапша с овощами

Ингредиенты:

Гречневая лапша60 г
Цукини1/3 шт.
Перец болгарский1/3 шт.
Шампиньоны3 шт.
Соевый соус4 ст.л.
Лук зеленый1-2 пера
Чеснок1 зубчик
Капуста китайская1 лист
Кунжут по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж5 г.
У25 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Гречневая лапша может стать отличной заменой обычным спагетти из пшеничной муки, тем более что углеводов, жиров, белков и калорий в ней столько же, сколько и в гречке. Вегетарианским вариантом азиатского блюда поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор онлайн-издания о здоровом и активном образе жизни The Challenger.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать цуккини, болгарский перец и шампиньоны. Закинуть все на сковороду и обжаривать на большом огне, постоянно помешивая. Можно добавить 1 ст. л. кунжутного или подсолнечного масла, чтобы овощи и грибы не приставали к сковороде.

Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Нарезать китайскую капусту длинными тонкими полосками.

Мелко нарубить лук и чеснок.

Добавить лук, чеснок и капусту к овощам, обжаривать, помешивая, еще около 3 минут.

Влить соевый соус, посыпать немного кунжутом и выложить к овощам лапшу. Помешивая, готовить еще минуту. Готовую лапшу переложить в тарелку.

При подаче можно выложить на лапшу жареное яйцо и посыпать кунжутом.