Ингредиенты:
Гречневая лапша | 60 г |
Цукини | 1/3 шт. |
Перец болгарский | 1/3 шт. |
Шампиньоны | 3 шт. |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Лук зеленый | 1-2 пера |
Чеснок | 1 зубчик |
Капуста китайская | 1 лист |
Кунжут | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 5 г. |
У | 25 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Гречневая лапша может стать отличной заменой обычным спагетти из пшеничной муки, тем более что углеводов, жиров, белков и калорий в ней столько же, сколько и в гречке. Вегетарианским вариантом азиатского блюда поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор онлайн-издания о здоровом и активном образе жизни The Challenger.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать цуккини, болгарский перец и шампиньоны. Закинуть все на сковороду и обжаривать на большом огне, постоянно помешивая. Можно добавить 1 ст. л. кунжутного или подсолнечного масла, чтобы овощи и грибы не приставали к сковороде.
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Нарезать китайскую капусту длинными тонкими полосками.
Мелко нарубить лук и чеснок.
Добавить лук, чеснок и капусту к овощам, обжаривать, помешивая, еще около 3 минут.
Влить соевый соус, посыпать немного кунжутом и выложить к овощам лапшу. Помешивая, готовить еще минуту. Готовую лапшу переложить в тарелку.
При подаче можно выложить на лапшу жареное яйцо и посыпать кунжутом.