Куриное филе с тыквенным рисом

Ингредиенты:

Филе куриное250-300 г
Рис (отварной)300 г
Клубника5 шт.
Пюре тыквенное 100-120 г
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Руккола (для украшения)2-3 веточки

Энергетическая ценность:

Б24 г.
Ж2 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

С тыквой получается очень вкусное ризотто, но если вам лень заморачиваться – приготовьте тыквенный рис. С куриным филе «рифмуется» замечательно! Подготовить ингредиенты.

Куриное филе слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на гриле до готовности.

Тыкву нарезать кусочками, отварить или запечь в духовке, а затем пюрировать блендером.

Рис отварить до готовности.

Соединить рис с тыквенным пюре.

Перемешать.

На блюдо выложить рис с тыквенным пюре, сверху – обжаренное куриное филе, украсить дольками клубники и рукколой.

Приятного аппетита!