1 час

«Фуд Шоу»

Сливовый пирог на пиве

240 ккал

Б 3 гЖ 12 гУ 39 г

к тексту
31

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

240

 Б
3 г
 Ж
12 г
 У
39 г

Ингредиенты (11)

Сахар 100 г
Мука гречневая 160 г
Мука 160 г
Корица 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.

1

В разгар сезона слив самый известный российский кондитер Александр Селезнев поделился рецептом замечательного пирога – простого в приготовлении, вкусного и даже полезного (вместо части пшеничной муки используется гречневая). Готовьте на здоровье!

Подготовить ингредиенты.

2

100 г сливочного масла, 100 г сахара и 1 яйцо взбить добела. В конце взбивания добавить 1 ч.л. гашеной соды.

3

Смешать оба вида муки, просеять. Добавить к муке корицу, имбирь, соль и ванильный сахар. Добавлять сухую смесь в масляную попеременно со стаканом темного пива.

4

Сливы разрезать на половинки, извлечь косточки. Нарезать мякоть тонкими дольками.

5

Тесто переложить в форму для выпечки.

6

Сверху аккуратно разложить сливы. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 1 час. 

Готово

Сливовый пирог из гречневой муки на темном пиве готов! Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

yarishka77

Спасибо за рецепт, сегодня сделаю!!!

16 September 2015 в 08:14