Команды навигатора
35 минут

Кафе-пекарня «Хлебная лавка»

Ленивые вареники с творогом и сгущенкой

к тексту
32
Подготовка2 часа
Приготовление35 минут

Ингредиенты (9)

Творог (0%)230 г
Мука30 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар25 г
Молоко коровье150 г
Сгущенное молоко100 г
Сливки молочные (38%)100 г
Шоколад белый50 г
Масло сливочное2-3 ст.л.

1

Ленивые вареники готовить проще простого! А чтобы они получились особенно вкусными, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин рекомендует полить их при подаче кремом «Наполеон». Сделать крем можно в то время, пока тесто для вареников будет охлаждаться в холодильнике.

Подготовить ингредиенты.

2

В творог разбить яйцо, перемешать.

3

Всыпать муку и сахар. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 2,5 часа. 

4

Приготовить крем «Наполеон». Нагреть в сотейнике молоко. 

5

Влить половину горячего молока во взбитые сливки, перемешать.

6

Смешать вторую половину молока со сгущенкой.

7

Вернуть взбитые сливки с молоком в сотейник с молоком со сгущенкой. Поставить на слабый огонь.

8

Добавить сливочное масло и белый шоколад. Дождаться, пока шоколад растопится. 

9

Тесто достать из холодильника, выложить на припыленную мукой поверхность.

10

Раскатать в колбаску. Нарезать под углом на кусочки.

11

Опустить вареники в кипящую воду и варить 2-3 минуты.

12

Переложить в сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.

13

Готовые вареники выложить на тарелку, полить кремом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Гасанов Александр

Мне кажется с таким кремом все вкусно...

23 September 2015 в 16:12
Рамамбахарумамбуру

Только сегодня утром маялась с варениками не умею делать тесто! никак! получается вечно каша, но вкусно!

16 September 2015 в 12:20