Ленивые вареники с творогом и сгущенкой

Ингредиенты:

Творог (0%)230 г
Мука30 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар25 г
Молоко коровье150 г
Сгущенное молоко100 г
Сливки молочные (38%)100 г
Шоколад белый50 г
Масло сливочное2-3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж8 г.
У16 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ленивые вареники готовить проще простого! А чтобы они получились особенно вкусными, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин рекомендует полить их при подаче кремом «Наполеон». Сделать крем можно в то время, пока тесто для вареников будет охлаждаться в холодильнике. Подготовить ингредиенты.

В творог разбить яйцо, перемешать.

Всыпать муку и сахар. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 2,5 часа.

Приготовить крем «Наполеон». Нагреть в сотейнике молоко.

Влить половину горячего молока во взбитые сливки, перемешать.

Смешать вторую половину молока со сгущенкой.

Вернуть взбитые сливки с молоком в сотейник с молоком со сгущенкой. Поставить на слабый огонь.

Добавить сливочное масло и белый шоколад. Дождаться, пока шоколад растопится.

Тесто достать из холодильника, выложить на припыленную мукой поверхность.

Раскатать в колбаску. Нарезать под углом на кусочки.

Опустить вареники в кипящую воду и варить 2-3 минуты.

Переложить в сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.

Готовые вареники выложить на тарелку, полить кремом.

Приятного аппетита!