Ингредиенты:
Творог (0%) | 230 г |
Мука | 30 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 25 г |
Молоко коровье | 150 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Сливки молочные (38%) | 100 г |
Шоколад белый | 50 г |
Масло сливочное | 2-3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 8 г. |
У | 16 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ленивые вареники готовить проще простого! А чтобы они получились особенно вкусными, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин рекомендует полить их при подаче кремом «Наполеон». Сделать крем можно в то время, пока тесто для вареников будет охлаждаться в холодильнике. Подготовить ингредиенты.
В творог разбить яйцо, перемешать.
Всыпать муку и сахар. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 2,5 часа.
Приготовить крем «Наполеон». Нагреть в сотейнике молоко.
Влить половину горячего молока во взбитые сливки, перемешать.
Смешать вторую половину молока со сгущенкой.
Вернуть взбитые сливки с молоком в сотейник с молоком со сгущенкой. Поставить на слабый огонь.
Добавить сливочное масло и белый шоколад. Дождаться, пока шоколад растопится.
Тесто достать из холодильника, выложить на припыленную мукой поверхность.
Раскатать в колбаску. Нарезать под углом на кусочки.
Опустить вареники в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
Переложить в сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.
Готовые вареники выложить на тарелку, полить кремом.
Приятного аппетита!