Опята в сметанном соусе

Ингредиенты:

Опята500 г
Сметана500 г
Лук1 шт.
Укроп1 пучок
Масло сливочное40 г
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У3 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Грибной сезон начался! Пора готовить грибные блюда. Опята в сметанном соусе – это быстро, просто и очень вкусно! Подготовить ингредиенты.

Грибы помыть под проточной водой, очистить.

Бросить на сковородку без масла и слегка обжарить.

Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.

Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.

Ввести сметану и дать ей закипеть. Лучше всего для этого блюда выбирать хорошую густую сметану – ту, в которой ложка стоит.

Через минуту снять с огня, перемешать, посыпать укропом. Подавать можно как отдельное блюдо или как дополнение к отварному картофелю или рису.

Приятного аппетита!