20 минут

Hi-chef

Опята в сметанном соусе

130 ккал

Б 2 гЖ 0 гУ 3 г

к тексту
4.33

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

130

 Б
2 г
 Ж
0 г
 У
3 г

Ингредиенты (7)

Опята 500 г
Лук 1 шт.
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Грибной сезон начался! Пора готовить грибные блюда. Опята в сметанном соусе – это быстро, просто и очень вкусно!

Подготовить ингредиенты.

2

Грибы помыть под проточной водой, очистить.

3

Бросить на сковородку без масла и слегка обжарить.

4

Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.

5

Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.

6

Ввести сметану и дать ей закипеть. Лучше всего для этого блюда выбирать хорошую густую сметану – ту, в которой ложка стоит.

7

Через минуту снять с огня, перемешать, посыпать укропом. Подавать можно как отдельное блюдо или как дополнение к отварному картофелю или рису. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Чижова

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

vb659

А где опята?

20 September 2015 в 12:13
lyubov.borisova.1997

капитанская статья.

17 September 2015 в 13:00
zero_one

Все гениальное - просто!)

16 September 2015 в 16:16