35 минут

Кафе-пекарня «Хлебная лавка»

Гречневая каша с тирамису

140 ккал

к тексту
3.31

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (11)

Вода 150 мл
Соль по вкусу
Яичный желток 1 шт.
Маскарпоне 20 г
Кофейный сироп 10 г
Бисквитное печенье 15 г

1

Даже на самые простые блюда у шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина свой взгляд: овсяную кашу он предлагает подавать с изюмом и крем-брюле, ленивые вареники – с кремом «Наполеон», вишневые вареники – с домашним пломбиром, ну а гречку – с тирамису. Изобретательно и вкусно! 

Подготовить ингредиенты.

2

Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль и сахар по вкусу.

3

Довести до готовности, добавить в кашу масло.

4

Для тирамису сахарную пудру взбить с желтком до однородной густой массы.

5

Смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Часть полученной массы выложить в форму.

6

Печенье савоярди (вместо него можно взять «Дамские пальчики») разрезать.

7

Аккуратно обмакнуть печенье в кофейный сироп и выложить в форму на сливочно-сырную массу.

8

Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять.

9

Посыпать какао. 

10

Гречневую кашу выложить на тарелку.

Готово

Сверху на кашу выложить кусочек тирамису – немного Италии в тарелке никогда не помешает! Посыпать порошком какао, украсить поломанным на кусочки шоколадом и листочками мяты. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

nadezhda.efendieva

Интересный рецепт.

17 September 2015 в 21:31

140

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"