Команды навигатора
1 час

Минимаркет «Город-Сад»

Raw vegan чизкейк

к тексту
3.04
Raw vegan чизкейк
Подготовка1 час
Приготовление1 час

Ингредиенты (12)

Кокосовая стружка65 г
Миндаль120 г
Кешью (для основы + для начинки)50 г + 260 г
Финики210 г
Ванилин (для основы + для начинки)5 г + 5 г
Соль1/4 ч.л.
Молоко миндальное120 г
Агар-агар10 г
Лимонный сок5 г
Мед90 г
Масло кокосовое250 г
Черника100 г
Raw vegan чизкейк

1

На кухне кулинарии мини-маркета «Город-Сад» не используют сливочного масла, соли, сахара и усилителей вкуса. Кондитер Марина Урусова взяла за основу всех десертов фермерские продукты, а особый акцент сделала на безглютеновых сладостях. Рецептом одного из них — черничного чизкейка — она поделилась с читателями «Леди Mail.Ru».

Raw vegan чизкейк

2

В блендере соединить миндаль, кешью, финики. Добавить соль, ванилин (можно заменить ванилью) и кокосовую стружку. Измельчить.

Raw vegan чизкейк

3

Равномерно утрамбовать полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).

Raw vegan чизкейк

4

В миске соединить замоченный кешью (замачивать кешью нужно в теплой воде минимум 1 час), миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин (или ваниль), предварительно распущенный в воде агар-агар. Кокосовое масло слегка подогреть, чтобы оно начало медленно растапливаться, и влить в молочно-ореховую смесь.

Raw vegan чизкейк

5

Измельчить блендером и перелить на основу.

Raw vegan чизкейк

6

Чернику протереть, капнуть черничным пюре на начинку. Как вариант — до переливания на основу смешать черничное пюре с молочно-ореховой смесью. 

Raw vegan чизкейк

7

Размазать палочкой, чтобы получился красивый узор. Отправить форму в морозилку до застывания. За час до подачи переставить чизкейк из морозилки в холодильник.

Raw vegan чизкейк

Готово

Острым ножом разрезать на кусочки и подавать со свежими ягодами и вкусным чаем. Приятного чаепития!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Raw vegan чизкейк
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

mariuka-bbc

дороговатый чизкейк!

moyapassiya

Никогда не ел подобного. Положите кусочек, отведаю )

ricardo_school

Должно быть вкусно, о с нынишними ценами на кешью, миндаль и финики - этот чизкейк выйдет золотым. Пишете что-то попроще. А то только дразните такими рецептами

typka84

на оптовом рынке можно закупиться сухофрукты и орехи дешевле выйдут!!спасибо вам за рецептик!

Raw vegan чизкейкКокосовая стружкаМиндальКешью (для основы + для начинки)ФиникиВанилин (для основы + для начинки)СольМолоко миндальноеАгар-агарЛимонный сокМедМасло кокосовоеЧерника

На кухне кулинарии мини-маркета «Город-Сад» не используют сливочного масла, соли, сахара и усилителей вкуса. Кондитер Марина Урусова взяла за основу всех десертов фермерские продукты, а особый акцент сделала на безглютеновых сладостях. Рецептом одного из них — черничного чизкейка — она поделилась с читателями «Леди Mail.Ru».

В блендере соединить миндаль, кешью, финики. Добавить соль, ванилин (можно заменить ванилью) и кокосовую стружку. Измельчить.

Равномерно утрамбовать полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).

В миске соединить замоченный кешью (замачивать кешью нужно в теплой воде минимум 1 час), миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин (или ваниль), предварительно распущенный в воде агар-агар. Кокосовое масло слегка подогреть, чтобы оно начало медленно растапливаться, и влить в молочно-ореховую смесь.

Измельчить блендером и перелить на основу.

Чернику протереть, капнуть черничным пюре на начинку. Как вариант — до переливания на основу смешать черничное пюре с молочно-ореховой смесью. 

Размазать палочкой, чтобы получился красивый узор. Отправить форму в морозилку до застывания. За час до подачи переставить чизкейк из морозилки в холодильник.

Острым ножом разрезать на кусочки и подавать со свежими ягодами и вкусным чаем. Приятного чаепития!

ягоды орехи мед Выпечка и десерты Американская Европейская от 25 минут до 1 часа Правильное питание Вегетарианское блюдо Постное меню Рецепты от шеф-поваров Великий пост