Ингредиенты:
Рис (японский) | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Вода | 120 г |
Молоко коровье | 150 г |
Маскарпоне | 15 г |
Тыква | 60 г |
Мята | 3 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Классика жанра — пшенная каша с тыквой, но рисовая — тоже вариант! Из тыквы можно приготовить вкусный соус и полить им уже готовую кашу — так делает шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников, а шеф кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин предлагает поступить по-другому — тыкву натереть на терке, обжарить в сливочном масле, а затем вместе с рисом довести до полной готовности. Как вкуснее — решать вам!
Рис отварить до полуготовности в воде. Тыкву натереть на терке.
Обжарить тыкву на сливочном масле.
Добавить к тыкве молоко.
Добавить рис.
Перемешать и довести до полной готовности.
В готовую кашу добавить мед.
И немного сливочного масла.
Выложить кашу на тарелку для подачи, сверху — кнель из сыра маскарпоне. Украсить листочками мяты. Приятного аппетита!