Лингвини, запеченные под фокаччей

Ингредиенты:

Паста (лингвини)90 г
Масло оливковое (для соуса + для фокаччи)20 г + 20 мл
Чеснок2 зубчика
Лук шалот10 г
Кальмар (мини)3-4 шт.
Креветки2-3 шт.
Морские гребешки2-3 шт.
Мидии3-6 шт.
Черри3-6 шт.
Петрушка2 г
Базилик2 г
Рыбный бульон100 мл
Мука (для фокаччи)450 г
Дрожжи (свежие)13 г
Соль10 г
Вода (теплая)350 мл
Молоко коровье90 мл

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар ресторана Christian поделился рецептом пасты в необычной подаче — лингвини Scoglio. Отварные лингвини не просто обжариваются с морепродуктами в натуральном соусе, но еще и запекаются под фокаччей. Получается интересно и вкусно!

Пока паста варится, мелко нарезать лук и чеснок, разрезать морепродукты.

В сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить морепродукты, обжаривать еще 2—3 минуты.

Влить рыбный бульон, добавить соль и перец, нарезанные помидоры черри, подержать на среднем огне 3—4 минуты, затем добавить петрушку, крупно нарезанный базилик.

Готовые лингвини перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую тарелку (лучше — глиняную).

Тесто раскатать в лепешку так, чтобы ее диаметр был чуть больше диаметра тарелки, а толщина — не больше 2—3 мм.  Закрыть тарелку тестом, прижать по краям.

Чтобы тесто не развернулось в  процессе выпечки, тарелку стоит поставить в другую тарелку.  Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 4—5 минут, до тех пор, пока фокачча не станет хрустящей.

Готово! Приятного аппетита!