Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Ингредиенты:

Рис (арборио)50 г
Тыква30 г
Грудка утиная 25 г
Вино белое100 г
Куриный бульон200 г
Лук шалот10 г
Масло оливковое30 г
Сливки молочные60 г
Соль1 г
Пармезан5 г
Корица (молотая)1 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж4 г.
У25 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко поделился рецептом осеннего ризотто — с тыквой и копченой утиной грудкой. Ярко и сытно! Подготовить ингредиенты.

На оливковом масле обжарить лук шалот.

Добавить рис, обжарить.

Влить белое вино, выпарить. Добавить куриный бульон, довести рис до состояния «аль денте» (полуготовый, на зубок).

В сотейнике обжарить нарезанную кубиком тыкву.

Добавить нарезанную кубиком утиную грудку, обжарить.

Добавить рис.

Влить немного куриного бульона.

Добавить взбитые сливки, перемешать.

Довести до нужной густоты, добавив сыр пармезан.

Готовое ризотто выложить на тарелку, сверху посыпать молотой корицей, украсить зеленью, кубиками тыквы и кусочками копченой утиной грудки.  Приятного аппетита!