Роллы по-грузински

Ингредиенты:

Сулугуни110 г
Сметана1 ст.л.
Лук зеленый10 г
Петрушка6 г
Мята10 г
Помидоры65 г
Огурец45 г
Грецкий орех (для соуса)250 г
Куриный бульон150-200 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У30 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Грузинская версия популярного во всем мире блюда. Вместо водорослей — расплавленный сулугуни. Как вам идея? Подготовить ингредиенты.

Сулугуни нарезать.

Опустить в кипящее молоко и варить минут 10. Сыр должен слегка расплавиться.

Аккуратно выложить сыр на металлический поднос, остудить, а затем размять в тонкий пласт.

Смазать сметаной.

Выложить нарезанный соломкой огурец.

Выложить тонкие дольки томатов.

Выложить зелень и зеленый лук.

Аккуратно свернуть в рулет, разрезать на кусочки.

Для подачи приготовить соус сациви: очищенный грецкий орех выложить в блендер, добавить куриный бульон, соль и специи (корень кинзы, уцхо-сунели, перец красный, зубчик чеснока) и пробить до получения однородной массы.

Готовые роллы полить соусом сациви или подать его отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!