1 час

Hi-chef

Джем из тыквы

160 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 44 г

к тексту
4.4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

160

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
44 г

Ингредиенты (3)

1

Яркий, ароматный, низкокалорийный джем, в котором сладость тыквы уравновешивается кислинкой и легкой горчинкой цитрусовых, готовится легко и быстро. Его можно добавлять в утреннюю овсянку, натуральный йогурт, мазать на бутерброд или использовать как начинку для пирогов.

Подготовить ингредиенты.

2

Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 1,5 кг мякоти, нарезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и влить полстакана воды.

3

Апельсин и лимон вместе с кожурой нарезать дольками, удалить косточки.

4

Измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку. Влить цитрусовое пюре к тыкве, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки, периодически помешивая, до полного размягчения тыквы. Если тыква начала пригорать, но еще не размягчилась, можно подлить немного воды. Варка может занять от 30 минут до 1 часа.

Готово

Пюрировать джем погружным блендером, переложить в промытые кипятком банки, остудить и хранить в холодильнике. Этот джем может храниться около 2 недель.

Приятного аппетита!

Автор фото: Алексей Бородин

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом