40 минут

Елена Елена

Галета с цельнозерновой мукой

220 ккал

Б 12 гЖ 3 гУ 63 г

к тексту
31

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

220

 Б
12 г
 Ж
3 г
 У
63 г

Ингредиенты (10)

Мука цельнозерновая 100 г
Мука 200 г
Вода (ледяная) 4 ст.л.
Соль по вкусу

1

Галеты по-деревенски получаются очень вкусными! При желании всегда можно поэкспериментировать с начинкой, например, добавить отварную курицу, баклажан или цукини. 

2

Муку просеять в миску. Порубить холодное сливочное масло, влить ледяную воду и добавить щепотку соли.

3

Замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

4

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Картофель нарезать тонкими пластиками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

5

Тесто разделить на 4 равные части. Каждый кусочек теста тонко раскатать. Можно придать идеальный вид круга, обрезав тесто по тарелке.

6

В центр выложить картофель и помидоры. Посолить и добавить щепотку прованских трав.

7

Сбрызнуть овощи оливковым маслом и присыпать тертым сыром.

8

Аккуратно защипнуть края.

9

Переложить галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15—20 минут при температуре 180 градусов.

Готово

Готовые галеты немного остудить и подавать к столу! Это очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Ольга Шведчикова

Автор прав, вариантов бюджетной начинки масса. Например, картофельное пюре (можно оставшееся от вчерашнего ужина), творожную массу, шпинат или брокколи + сыр. Каждый раз по-разному, каждый раз вкусно

24 September 2015 в 15:02