Ингредиенты:
Мука цельнозерновая | 100 г |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Вода (ледяная) | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 3 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Прованские травы | 4 щепотки |
Масло оливковое | 4 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 3 г. |
У | 63 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Галеты по-деревенски получаются очень вкусными! При желании всегда можно поэкспериментировать с начинкой, например, добавить отварную курицу, баклажан или цукини.
Муку просеять в миску. Порубить холодное сливочное масло, влить ледяную воду и добавить щепотку соли.
Замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Картофель нарезать тонкими пластиками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 4 равные части. Каждый кусочек теста тонко раскатать. Можно придать идеальный вид круга, обрезав тесто по тарелке.
В центр выложить картофель и помидоры. Посолить и добавить щепотку прованских трав.
Сбрызнуть овощи оливковым маслом и присыпать тертым сыром.
Аккуратно защипнуть края.
Переложить галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15—20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые галеты немного остудить и подавать к столу! Это очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!