Галета с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая100 г
Мука200 г
Масло сливочное150 г
Вода (ледяная)4 ст.л.
Соль по вкусу
Картофель3 шт.
Помидоры3 шт.
Сыр (твердый)100 г
Прованские травы4 щепотки
Масло оливковое4 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж3 г.
У63 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Галеты по-деревенски получаются очень вкусными! При желании всегда можно поэкспериментировать с начинкой, например, добавить отварную курицу, баклажан или цукини.

Муку просеять в миску. Порубить холодное сливочное масло, влить ледяную воду и добавить щепотку соли.

Замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Картофель нарезать тонкими пластиками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 4 равные части. Каждый кусочек теста тонко раскатать. Можно придать идеальный вид круга, обрезав тесто по тарелке.

В центр выложить картофель и помидоры. Посолить и добавить щепотку прованских трав.

Сбрызнуть овощи оливковым маслом и присыпать тертым сыром.

Аккуратно защипнуть края.

Переложить галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15—20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые галеты немного остудить и подавать к столу! Это очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!