Ингредиенты:
Зеленая гречка | 1 ст. |
Грецкий орех | горсть |
Огурец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Петрушка | |
Соль | |
Семена льна |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Зеленая гречка в разы полезнее привычной нам коричневой, которую для продления срока годности пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Сырая гречка – живая, и если залить ее водой и оставить на сутки – она прорастет. Проростки можно добавлять в салаты и вторые блюда, готовить из них десерты, например, нежнейшее парфе, и, конечно, каши.
Огурец натереть на терке.
Мелко порезать помидор и орехи.
Порубить петрушку.
Перемешать овощи, зелень и орехи с зеленой гречкой. При желании можно посолить по вкусу и посыпать семенами льна.
Готово! Приятного аппетита!