Живая гречневая каша

Ингредиенты:

Зеленая гречка1 ст.
Грецкий орехгорсть
Огурец1 шт.
Помидоры1 шт.
Петрушка
Соль
Семена льна

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Зеленая гречка в разы полезнее привычной нам коричневой, которую для продления срока годности пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Сырая гречка – живая, и если залить ее водой и оставить на сутки – она прорастет. Проростки можно добавлять в салаты и вторые блюда, готовить из них десерты, например, нежнейшее парфе, и, конечно, каши.

Огурец натереть на терке.

Мелко порезать помидор и орехи.

Порубить петрушку.

Перемешать овощи, зелень и орехи с зеленой гречкой. При желании можно посолить по вкусу и посыпать семенами льна.

Готово! Приятного аппетита!