Хинкали с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Мука35 г
Сок свекольный10 г
Соль1-2 г
Картофель (отварной)20 г
Шампиньоны20 г
Чеснокпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лимон1/2 шт.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж16 г.
У8 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В ресторане «Хинкали Хаус» можно попробовать лучшие хинкали не только в Москве, но и в самой Грузии, ведь готовят их многократные кулинарные чемпионы этой удивительной страны — Руслан и Борис Гиоргберидзе. Кроме традиционных хинкали — с начинкой из говядины и свинины, здесь можно попробовать хинкали с говядиной, а также с грибами, с картошкой и сыром. шеф-повара поделились рецептом приготовления разноцветных хинкали с грибами и картофелем.

Шампиньоны мелко порезать.

Картофель отварить и нарезать мелкими кубиками.

Соединить картофель и грибы в миске, добавить соль, перец, зелень.

Выдавить сок из половинки лимона, добавить раздавленный чеснок.

Хорошо перемешать руками до получения однородной массы.

Сделать тесто. Муку высыпать в миску.

Соль смешать со свекольным соком. Совет от шеф-поваров! Вместо свекольного сока можно использовать морковный — хинкали получатся оранжевыми, а если сок из шпината — зелеными. Также можно использовать пищевые красители.

Можно влить немного воды, чтобы цвет получился не слишком ярким.

Перелить свекольную воду к муке.

Замесить тесто.

Раскатать тесто в круг диаметром около 15 см.

Выложить на тесто начинку.

Завернуть тесто, срезать лишнюю верхушку.

Форма кончика хинкали зависит только от вашей фантазии. Варить хинкали нужно в кипящей воде около 7 минут, до тех пор, пока они не всплывут.

Традиционно подаются хинкали без соусов, можно только поперчить их свежемолотым перцем. Едят хинкали только руками!