Ингредиенты:
Мука | 35 г |
Сок свекольный | 10 г |
Соль | 1-2 г |
Картофель (отварной) | 20 г |
Шампиньоны | 20 г |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимон | 1/2 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 16 г. |
У | 8 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В ресторане «Хинкали Хаус» можно попробовать лучшие хинкали не только в Москве, но и в самой Грузии, ведь готовят их многократные кулинарные чемпионы этой удивительной страны — Руслан и Борис Гиоргберидзе. Кроме традиционных хинкали — с начинкой из говядины и свинины, здесь можно попробовать хинкали с говядиной, а также с грибами, с картошкой и сыром. шеф-повара поделились рецептом приготовления разноцветных хинкали с грибами и картофелем.
Шампиньоны мелко порезать.
Картофель отварить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить картофель и грибы в миске, добавить соль, перец, зелень.
Выдавить сок из половинки лимона, добавить раздавленный чеснок.
Хорошо перемешать руками до получения однородной массы.
Сделать тесто. Муку высыпать в миску.
Соль смешать со свекольным соком. Совет от шеф-поваров! Вместо свекольного сока можно использовать морковный — хинкали получатся оранжевыми, а если сок из шпината — зелеными. Также можно использовать пищевые красители.
Можно влить немного воды, чтобы цвет получился не слишком ярким.
Перелить свекольную воду к муке.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в круг диаметром около 15 см.
Выложить на тесто начинку.
Завернуть тесто, срезать лишнюю верхушку.
Форма кончика хинкали зависит только от вашей фантазии. Варить хинкали нужно в кипящей воде около 7 минут, до тех пор, пока они не всплывут.
Традиционно подаются хинкали без соусов, можно только поперчить их свежемолотым перцем. Едят хинкали только руками!