30 минут

«Хинкали Хаус»

Хинкали с картофелем и грибами

170 ккал

Б 2 гЖ 16 гУ 8 г

к тексту
4.2

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

 Б
2 г
 Ж
16 г
 У
8 г

Ингредиенты (9)

Мука 35 г
Сок свекольный 10 г
Соль 1-2 г
Чеснок по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Лимон 1/2 шт.

1

В ресторане «Хинкали Хаус» можно попробовать лучшие хинкали не только в Москве, но и в самой Грузии, ведь готовят их многократные кулинарные чемпионы этой удивительной страны — Руслан и Борис Гиоргберидзе. Кроме традиционных хинкали — с начинкой из говядины и свинины, здесь можно попробовать хинкали с говядиной, а также с грибами, с картошкой и сыром. шеф-повара поделились рецептом приготовления разноцветных хинкали с грибами и картофелем.

2

Шампиньоны мелко порезать.

3

Картофель отварить и нарезать мелкими кубиками.

4

Соединить картофель и грибы в миске, добавить соль, перец, зелень.

5

Выдавить сок из половинки лимона, добавить раздавленный чеснок.

6

Хорошо перемешать руками до получения однородной массы.

7

Сделать тесто. Муку высыпать в миску.

8

Соль смешать со свекольным соком.

Совет от шеф-поваров! Вместо свекольного сока можно использовать морковный — хинкали получатся оранжевыми, а если сок из шпината — зелеными. Также можно использовать пищевые красители.

9

Можно влить немного воды, чтобы цвет получился не слишком ярким.

10

Перелить свекольную воду к муке.

11

Замесить тесто.

12

Раскатать тесто в круг диаметром около 15 см.

13

Выложить на тесто начинку.

14

Завернуть тесто, срезать лишнюю верхушку.

15

Форма кончика хинкали зависит только от вашей фантазии. Варить хинкали нужно в кипящей воде около 7 минут, до тех пор, пока они не всплывут.

Готово

Традиционно подаются хинкали без соусов, можно только поперчить их свежемолотым перцем. Едят хинкали только руками!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом