Галета с помидорами

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая250 г
Масло оливковое60 мл
Вода140 мл
Сольщепотка
Помидоры2-3 шт.
Брынза (или фета)150 г
Лук-порей (или лук красный)50-60 г
Сыр сливочный (по желанию)2-3 ч.л.
Специи по вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж3 г.
У63 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Галета с томатами, брынзой и луком просто чудесна! Готовится просто, а вкус — потрясающий. Подобную галету можно делать с любыми сезонными овощами — с тыквой, печеными баклажанами, цукини, картофелем.  Подготовить ингредиенты.

Муку смешать с оливковым маслом, водой и солью. Замесить тесто. Оно замешивается довольно просто, так как цельнозерновая мука предельно послушная.

Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 15—20 минут.

Тесто раскатать скалкой либо размять руками. Должен получиться не толстый и не тонкий лист.

На тесто выложить помидоры. По желанию тесто можно сначала смазать творожным сыром.

На помидоры выложить нарезанный мелкими кубиками сыр и лук. По желанию посыпать специями (хорошо подойдет сушеный гранулированный чеснок и ароматный молотый перец). Сформировать бортики у галеты, завернув тесто внахлест. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут.

Галета с помидорами, брынзой и луком готова! Приятного аппетита!