35 минут

Hi-chef

Галета с помидорами

200 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
4.34

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

200

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (9)

Мука цельнозерновая 250 г
Вода 140 мл
Соль щепотка
Помидоры 2-3 шт.
Брынза (или фета) 150 г
Лук-порей (или лук красный) 50-60 г
Сыр сливочный (по желанию) 2-3 ч.л.
Специи по вкусу

1

Галета с томатами, брынзой и луком просто чудесна! Готовится просто, а вкус — потрясающий. Подобную галету можно делать с любыми сезонными овощами — с тыквой, печеными баклажанами, цукини, картофелем

Подготовить ингредиенты.

2

Муку смешать с оливковым маслом, водой и солью. Замесить тесто. Оно замешивается довольно просто, так как цельнозерновая мука предельно послушная.

3

Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 15—20 минут.

4

Тесто раскатать скалкой либо размять руками. Должен получиться не толстый и не тонкий лист.

5

На тесто выложить помидоры. По желанию тесто можно сначала смазать творожным сыром. 

6

На помидоры выложить нарезанный мелкими кубиками сыр и лук. По желанию посыпать специями (хорошо подойдет сушеный гранулированный чеснок и ароматный молотый перец). Сформировать бортики у галеты, завернув тесто внахлест. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут.

Готово

Галета с помидорами, брынзой и луком готова! Приятного аппетита!

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

musena_13

Сделала. Совершенно не вкусное тесто, лук горчит, да и брынза для этого блюда слишком соленый сыр.

3 October 2015 в 14:31
beg-irina

мне кажется, немного суховато получится. не хватает чего-то вроде соуса или, может, сыра нужно побольше.

30 September 2015 в 14:43
non-stop-pop

надо вечерком замесить

29 September 2015 в 10:57
oapk-tyumen

вкусноо

29 September 2015 в 08:11