Слойки с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое)1 упаковка
Яблоки2-3 шт.
Масло сливочное25 г
Сахар1/4 ст.
Сахар тростниковый1/4 ст.
Корица1/2 ч.л.
Мука (для присыпки)

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж24 г.
У67 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Вкусные и красивые слойки с яблоками приготовить очень просто! Повторяйте шаг за шагом. Подготовить ингредиенты.

Яблоки очистить, порезать маленькими кусочками и выложить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу и масло.

Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости. Минут 5-7.

Тесто разморозить. Присыпать поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Нарезать тесто на равные прямоугольники.

На одной стороне прямоугольника сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке.

Выложить готовую начинку на тесто.

Закрыть той частью, где есть надрезы. Защипать края.

Можно смазать взболтанным яйцом. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Слойки готовы! Приятного аппетита!