Команды навигатора
40 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Суп-лапша с грибами

к тексту
4.37
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (10)

Шампиньоны8-10 шт.
Мука100 г
Яйца куриные1 шт.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Укропнебольшой пучок
Чеснок1 зубчик
Лавровый лист2 шт.
Перец черный (горошком)
Масло растительное

1

От грибного супа с домашней лапшой еще никто никогда не отказывался! Готовьте на обед!

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить домашнюю лапшу. Горкой насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.

3

Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.

4

Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт.

5

Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.

6

Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.

7

Нарезать тесто под углом 45 градусов  в тонкую длинную лапшу.

8

Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе.

9

Полностью высушенную лапшу можно хранить как и обычные макароны в сухом месте.

10

Приготовить зажарку для супа: нарезать лук и морковь, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

11

Грибы нарезать дольками, обжарить.

12

Бросить обжаренные грибы в кипящую воду. Посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 5 минут.

13

Добавить обжаренный лук и морковь. Варить при умеренном кипении 3 минуты.

14

Забросить лапшу, после закипания варить 2-3 минуты.

15

Добавить чеснок. Перед подачей приправить суп рубленым укропом. 

16

Суп-лапша с грибами готов!

Готово

Приятного аппетита!

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Натали

Супер!

13 April 2017 в 10:27
//\\//\\//\\

чет кушать захотелось

29 September 2015 в 10:59
Rico.Hub +

)) зачет , угадал!

28 September 2015 в 21:11
Рыжик

хорош уже в кулинарии сидеть, форум заработал)

28 September 2015 в 18:47
Rico.Hub +

Своего масла ? ))) Да, жесткачка вы еще так. Какое оно будет без подсолнечного масла , или вообще без жира, да никакое.

28 September 2015 в 17:48
Beershevait

Зачем столько жареного. Шампиньоны лучше обжаривать на сухой сковороде,им достаточно своего масла.

28 September 2015 в 17:00
Rico.Hub +

Как раз сезон-можно было бы взять более благородные и ароматные грибы...

28 September 2015 в 16:34