От грибного супа с домашней лапшой еще никто никогда не отказывался! Готовьте на обед!
Подготовить ингредиенты.
2
Приготовить домашнюю лапшу. Горкой насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.
3
Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.
4
Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт.
5
Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.
6
Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.
7
Нарезать тесто под углом 45 градусов в тонкую длинную лапшу.
8
Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе.
9
Полностью высушенную лапшу можно хранить как и обычные макароны в сухом месте.
10
Приготовить зажарку для супа: нарезать лук и морковь, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
11
Грибы нарезать дольками, обжарить.
12
Бросить обжаренные грибы в кипящую воду. Посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 5 минут.
13
Добавить обжаренный лук и морковь. Варить при умеренном кипении 3 минуты.
14
Забросить лапшу, после закипания варить 2-3 минуты.
15
Добавить чеснок. Перед подачей приправить суп рубленым укропом.