Ингредиенты:
Шампиньоны | 8-10 шт. |
Мука | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Укроп | небольшой пучок |
Чеснок | 1 зубчик |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный (горошком) | |
Масло растительное |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
От грибного супа с домашней лапшой еще никто никогда не отказывался! Готовьте на обед! Подготовить ингредиенты.
Приготовить домашнюю лапшу. Горкой насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.
Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.
Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт.
Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.
Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.
Нарезать тесто под углом 45 градусов в тонкую длинную лапшу.
Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе.
Полностью высушенную лапшу можно хранить как и обычные макароны в сухом месте.
Приготовить зажарку для супа: нарезать лук и морковь, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Грибы нарезать дольками, обжарить.
Бросить обжаренные грибы в кипящую воду. Посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 5 минут.
Добавить обжаренный лук и морковь. Варить при умеренном кипении 3 минуты.
Забросить лапшу, после закипания варить 2-3 минуты.
Добавить чеснок. Перед подачей приправить суп рубленым укропом.
Суп-лапша с грибами готов!
Приятного аппетита!