Суп-лапша с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны8-10 шт.
Мука100 г
Яйца куриные1 шт.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Укропнебольшой пучок
Чеснок1 зубчик
Лавровый лист2 шт.
Перец черный (горошком)
Масло растительное

Энергетическая ценность:

Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

От грибного супа с домашней лапшой еще никто никогда не отказывался! Готовьте на обед! Подготовить ингредиенты.

Приготовить домашнюю лапшу. Горкой насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.

Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.

Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт.

Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.

Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.

Нарезать тесто под углом 45 градусов  в тонкую длинную лапшу.

Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе.

Полностью высушенную лапшу можно хранить как и обычные макароны в сухом месте.

Приготовить зажарку для супа: нарезать лук и морковь, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Грибы нарезать дольками, обжарить.

Бросить обжаренные грибы в кипящую воду. Посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 5 минут.

Добавить обжаренный лук и морковь. Варить при умеренном кипении 3 минуты.

Забросить лапшу, после закипания варить 2-3 минуты.

Добавить чеснок. Перед подачей приправить суп рубленым укропом.

Суп-лапша с грибами готов!

Приятного аппетита!