30 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Суп-пюре из батата

120 ккал

к тексту
3.8

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

120

Ингредиенты (9)

Батат 2 шт.
Лук 2 шт.
Кокосовое молоко 1 банка (400 г)
Соль 1 ч.л.
Перец черный по вкусу
Лимон 1/2 шт.
Сахар 2 ст.л.

1

Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Его клубни содержат много крахмала (до 30%), глюкозу, минеральные соли, витамины и провитамины. Если вы никогда не пробовали сладкий картофель, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре.   

Подготовить ингредиенты.

2

Батат очистить.

3

Нарезать произвольно.

4

Нашинковать лук, нарезать морковь.

5

В кастрюле растопить сливочное масло.

6

Высыпать в кастрюлю морковь.

7

Обжарить до полуготовности, добавить лук.

8

Когда овощи станут мягкими, добавить батат. Обжаривать 5—6 минут.

9

Влить полстакана воды.

10

Тушить до полной готовности овощей. При необходимости добавить еще полстакана воды.

11

Добавить кокосовое молоко.

12

Проварить 4—5 минут.

13

Пюрировать блендером. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить по вкусу соль, сахар и сок лимона.

Готово

Подавать, посыпав красным перцем и украсив зеленью. 

3.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом