Команды навигатора
30 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Драники с укропом

к тексту
4.963
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (9)

Картофель6 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука2 ч.л.
Сметана150 г
Специипо вкусу
Укропдля подачи
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Сок лимонный2 ч.л.

1

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.

2

Натереть картофель на крупной терке.

3

Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

4

Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.

5

Добавить сметану, посолить и перемешать.

6

Разбить яйцо.

7

Всыпать немного муки.

8

Хорошенько перемешать. 

9

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

10

Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готово

Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

4.9
16голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (63)

роберт аньика

лимон не даст приготовится картошке!

15 July 2019 в 17:39
Рыба_Золото

Откуда в драниках мука?

1 March 2019 в 12:24
галина новикова

Это, пардон, не драники. Это рёсти.
Для драников картофель трут на самой мелкой терке, никогда не отжимают, добавляют яйцо, соль и чуточку муки. И никакого лимонного сока!!!
Это белорусское национальное блюдо

31 May 2017 в 14:10
Дарья Кузнецова

ооо....мои любимые обожаю драники

7 May 2017 в 12:49
Саша Грачёв

вкусней и быстрее если картофель пропустить в мясорубке

17 April 2017 в 14:59
вега

крупная тёрка? грубо. лимон я так понимаю, чтоб не темнел картофель

23 March 2017 в 16:11
нина синяева

обязательно так и приготовлю, слюнки текут!

19 February 2017 в 15:50
Ирина Исковских

Оооооооооооочень люблю драники!

15 February 2017 в 17:01
XXXX XXXXX

обязательно попробую, выглядит аппетитно!!!

25 January 2017 в 10:00
ЮЮ

Бред сивой кобылы!
Бесконечные предложения яйца как в мясной фарш для котлет, так и в драники просто раздражает. Совершенно отсутствуют яйца в классических технологиях.
Они делают продукт не нежнее, а жёстче.
Также смешно выглядит предложение тереть картофель на крупной тёрке. Могут получиться швейцарские рёсти (Rösti), а вовсе не драники. Тёрка должна быть мелкая.
Сок надо отжать, отстоять, а осадок добавить обратно в тесто.
Вот и распространяются такие материалы в сетях с комментариями - спасибо за рецептик, обязательно попробую от безграмотных хозяек.
Классику невредно знать в оригинале.

21 January 2017 в 23:24
Михаил Шумайлов

Всё казалось бы сказано и показано,но вот забыли о том,сколько нужно наливать масла в сковороду при жарке?

5 January 2017 в 13:41
Людмила Гапонова

Это очень вкусно,я готовлю всем нравится.

13 December 2016 в 06:37
Елена Иванова(Сахебгареева)

Попробую сделать, как вы. Чаще готовлю без сметаны и яиц.

6 December 2016 в 09:21
Раиса Доброскокова(Дуранина)

спасибо, я готовила без сметаны ,попробую по этому рецепту!

2 December 2016 в 12:47
Чащихина (.Медведь) Вера

я их готовлю давно вкусно

24 November 2016 в 10:41