30 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Драники с укропом

130 ккал

Б 4 гЖ 10 гУ 21 г

к тексту
4.671

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

 Б
4 г
 Ж
10 г
 У
21 г

Ингредиенты (9)

Мука 2 ч.л.
Специи по вкусу
Укроп для подачи
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Сок лимонный 2 ч.л.

1

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.

2

Натереть картофель на крупной терке.

3

Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

4

Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.

5

Добавить сметану, посолить и перемешать.

6

Разбить яйцо.

7

Всыпать немного муки.

8

Хорошенько перемешать. 

9

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

10

Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готово

Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

4.6
73голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (71)

Екатерина Ежевская

Огонь

10 October 2021 в 18:56
Расул Базарбаев

Ммммм

10 October 2021 в 09:36
Роман Сергеевич

Хм

9 October 2021 в 00:49
Александр Клюквин

Рецепт бомба

7 October 2021 в 17:07
Rustam Sabitov

Четко

6 October 2021 в 14:04
Матвей Волосбринов

Чикипуки

6 October 2021 в 02:07
Анютик Комарова

Вкусно

3 October 2021 в 21:48
Артём Решетник

Мм

3 October 2021 в 16:26
robert.333

лимон не даст приготовится картошке!

15 July 2019 в 17:39
gold_fish

Откуда в драниках мука?

1 March 2019 в 12:24
bel.kawka

Это, пардон, не драники. Это рёсти.
Для драников картофель трут на самой мелкой терке, никогда не отжимают, добавляют яйцо, соль и чуточку муки. И никакого лимонного сока!!!
Это белорусское национальное блюдо

31 May 2017 в 14:10
mail.rykuznetsova

ооо....мои любимые обожаю драники

7 May 2017 в 12:49
ghrach02

вкусней и быстрее если картофель пропустить в мясорубке

17 April 2017 в 14:59
вега

крупная тёрка? грубо. лимон я так понимаю, чтоб не темнел картофель

23 March 2017 в 16:11
sinyaeva.1941

обязательно так и приготовлю, слюнки текут!

19 February 2017 в 15:50