30 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Драники с укропом

130 ккал

Б 4 гЖ 10 гУ 21 г

к тексту
4.6

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

 Б
4 г
 Ж
10 г
 У
21 г

Ингредиенты (9)

Мука 2 ч.л.
Специи по вкусу
Укроп для подачи
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Сок лимонный 2 ч.л.

1

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.

2

Натереть картофель на крупной терке.

3

Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

4

Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.

5

Добавить сметану, посолить и перемешать.

6

Разбить яйцо.

7

Всыпать немного муки.

8

Хорошенько перемешать. 

9

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

10

Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готово

Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом