40 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Суп-лапша с курицей и шпинатом

120 ккал

к тексту
46

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

Ингредиенты (10)

Грудка куриная 1-2 шт.
Лук 2 шт.
Мука 100 г
Чеснок 2 зубчика
Шпинат 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, выложить на сковороду с маслом. Постоянно помешивая, обжарить до золотистости.

2

У шпината удалить плодоножки, листья крупно порубить.

3

Как только бульон закипит, сразу  снять образовавшуюся пену. Варить 20—30 минут. Добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист. Проварить 4—5 минут.

4

Вынуть готовое куриное мясо.

5

Нарезать кусочками.

6

В суп добавить лапшу. Проварить 1 минуту.

7

Бросить шпинат, довести до кипения. При желании можно добавить в суп немного измельченного чеснока.

8

Готово! Разлить суп по тарелкам, сверху выложить кусочки куриного филе и подавать. Приятного аппетита!

9

С домашней лапшой куриный суп получается в разы вкуснее! Убедитесь сами!

Подготовить ингредиенты.

10

Приготовить домашнюю лапшу. Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.

11

Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20—30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.

12

Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт. Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.

13

Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.

14

Нарезать тесто под углом 45 градусов  в тонкую короткую лапшу. Всякий раз поворачивать скрученное тесто так, чтобы не получилась длинная лапша.

15

Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе. Полностью высушенную лапшу можно хранить, как и обычные макароны, в сухом месте.

Готово

Куриную грудку опустить в кастрюлю с водой и поставить варить.

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

angelika.pa.vik

Очень красивый суп на фото!

30 May 2016 в 22:17
sforuma

лаврушку кипятят не больше 3-5 минут! все остальное наши пра-пра-пра.....-прабабки делали изпокон века.

2 October 2015 в 10:29
br714

Выглядит аппетитно)) А для лапши достаточно одной минуты?

2 October 2015 в 08:51
Елена

Лавровый лист добавляют только в конце приготовления супа.

1 October 2015 в 15:28
bacshaman

ochen vkusno! spasibo bolshe za recept!

1 October 2015 в 10:34
moyapassiya

Знакомые руки )) Ну так неплохо , наливай )

30 September 2015 в 16:31