Уха с водкой

Ингредиенты:

Рыбный бульон250 г
Лосось40 г
Треска40 г
Картофель50 г
Яйца куриные1 шт.
Крупа манная2 г
Водка20 мл
Соль1 г
Перец1 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж2 г.
У4 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

О том, какой должна быть настоящая уха, кулинары спорят до сих пор: обсуждается и подходящая рыба, и посуда, в которой должен готовиться суп, и сама технология приготовления. Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков поделился своим вариантом домашней ухи. Для усиления вкуса шеф предлагает влить в практически готовую уху стопку водки, а подать суп – с чебуреками. Пробуйте!

Рыбный бульон довести до кипения. Совет! Как приготовить рыбный бульон читайте здесь.

Нарезать кубиками треску.

Нарезать лосось.

Картофель порезать брусочками.

Порубить зелень.

Опустить картофель в кипящий бульон и варить на умеренном огне практически до готовности.

Добавить немного зелени.

Помешивая, всыпать манную крупу.

Добавить рыбу.

Яйцо взболтать вилкой.

Помешивая, влить в кипящий бульон.

Влить водку.

Добавить по вкусу соль, перец и зелень. Снять с огня. При желании можно добавить в суп немного нерафинированного подсолнечного масла.

Готово! Подавать с чебуреками и стопкой водки.