Лосось, томленный в зеленом чае

Ингредиенты:

Лосось2 шт. общим весом 200-250 г
Чай зеленый1/2 ч.л.
Соль морская
Перец черный (свежемолотый)
Чеснок1 ч.л. порошка или 1 зубчик

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж6 г.
У11 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Специально для Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transcend». Одним из полезных и вкусных блюд, обративших на себя внимание кулинара, стал лосось, томленный в зеленом чае. «Приготовление курицы или рыбы в зеленом чае — это хороший способ придать мясу вкус без лишнего жира и калорий, — пишут авторы книги. — Во время томления рыбный белок приобретает приятный вкус».

Выложить в сковороду и прижарить со всех сторон, чтобы сохранить сочность рыбы и придать ей устойчивую форму. Залить зеленым чаем и добавить несколько листков чая, чтобы увеличить количество дубильных веществ.

Довести до кипения на среднем огне. Томить 7—9 минут или до момента, когда рыба утратит прозрачность. Владимир Олейников решил добавить к рыбе свежий розмарин и тимьян.

Готово! Приятного аппетита!