Ингредиенты:
Лосось | 2 шт. общим весом 200-250 г |
Чай зеленый | 1/2 ч.л. |
Соль морская | |
Перец черный (свежемолотый) | |
Чеснок | 1 ч.л. порошка или 1 зубчик |
Энергетическая ценность:
Б | 19 г. |
Ж | 6 г. |
У | 11 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Специально для Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transcend». Одним из полезных и вкусных блюд, обративших на себя внимание кулинара, стал лосось, томленный в зеленом чае. «Приготовление курицы или рыбы в зеленом чае — это хороший способ придать мясу вкус без лишнего жира и калорий, — пишут авторы книги. — Во время томления рыбный белок приобретает приятный вкус».
Выложить в сковороду и прижарить со всех сторон, чтобы сохранить сочность рыбы и придать ей устойчивую форму. Залить зеленым чаем и добавить несколько листков чая, чтобы увеличить количество дубильных веществ.
Довести до кипения на среднем огне. Томить 7—9 минут или до момента, когда рыба утратит прозрачность. Владимир Олейников решил добавить к рыбе свежий розмарин и тимьян.
Готово! Приятного аппетита!