1 час 30 минут

Кулинарная студия Clever

Ботвинья

50 ккал

к тексту
21

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

50

Ингредиенты (15)

Шпинат пучок
Уксус яблочный (или винный) 2 ст.л.
Осетр 600 г
Перец душистый (горошком) 1 ч.л.
Огурец 6 шт.
Лук зеленый пучок
Укроп пучок
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Лед 

1

Ботвинья – это холодный свекольный суп. Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий, предлагает добавить в него осетрину.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Смешать с уксусом и ½ ч. ложкой соли и оставить на 30 минут.

2

Ботву и шпинат тщательно промыть. Ботву отделить от черешков. Черешки и листья отдельно нарезать ломтиками 1 см.

3

Вскипятить 2 л воды, добавить 1 ст. ложку соли. Опустить в воду черешки от ботвы и варить 2 минуты. Добавить листья ботвы и шпинат и варить еще 2 минуты.

4

Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Ботву и шпинат измельчить в пюре.

5

Отвар вновь довести до кипения, добавить натертую свеклу вместе с жидкостью и варить 15-20 минут, процедить.

6

Соединить процеженный отвар с измельченной ботвой и шпинатом. Добавить соль, сахар и уксус по вкусу, охладить в холодильнике.

7

В отдельной кастрюле достаточного размера (кусок осетрины должен поместиться целиком) вскипятить столько воды, чтобы она полностью покрыла рыбу. Посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Опустить в воду осетрину и варить на медленном огне под крышкой 20-30 минут до готовности. Снять с огня и дать остыть.

8

Снять c рыбы кожу, отделить филе от хребта и нарезать ломтиками. Бульон сохранить.

9

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде. Очистить и разрезать пополам.

10

Огурцы очистить и нарезать. 

11

Зеленый лук и укроп нарезать мелко. 

12

Лимон нарезать ломтиками.

13

Выложить ломтики рыбы на блюдо, слегка залить бульоном, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками лимона. В тарелки разложить огурцы с зеленым луком и укропом и кубики льда. Залить охлажденным свекольным отваром и добавить по половинке яйца. Отдельно подавать осетрину и хрен.

Готово

Приятного аппетита!

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

igla50

это очень актуально.....)))

1 October 2015 в 22:10