Специально для «Леди Mail.Ru» Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transcend». «Простые ингредиенты могут приобрести неповторимый вкус, если добавить к ним индийские пряности, — пишут авторы книги. — Разумным выбором станет греческий йогурт с пониженным содержанием жира, который можно использовать вместо обычного йогурта в любом салате со сливочной заправкой. Он придает салатам особую кремовую текстуру и в то же время за счет него снижается калорийность и увеличивается содержание белка».
С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку.
надо попробовать
а индийского что? кулинарное жестяное кольцо?
эх, оливьешечки бы щаз та-а-азик!
А зачем из огурца вырезать сердцевину ?
да нет, индийский это значит со специями, и огурец, порезанный по-особенному
Специально для «Леди Mail.Ru» Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transcend». «Простые ингредиенты могут приобрести неповторимый вкус, если добавить к ним индийские пряности, — пишут авторы книги. — Разумным выбором станет греческий йогурт с пониженным содержанием жира, который можно использовать вместо обычного йогурта в любом салате со сливочной заправкой. Он придает салатам особую кремовую текстуру и в то же время за счет него снижается калорийность и увеличивается содержание белка».
Огурец очистить от кожицы, семян и нарезать кубиком (не слишком мелко, чтобы салат не превратился в кашу). В маленькую миску выложить огурец, лук и соль и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Потом переложить смесь в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
Добавить к огурцу нарезанный кубиками перец и помидор, порубленную петрушку.
Небольшая хитрость: у нарезанных дольками помидоров лучше вынуть сердцевину (семечки) и очистить их от кожицы. Так они останутся мягкими и не дадут сока, от которого может растечься йогурт.
На сухой сковороде при температуре выше среднего поджарить зиру и кориандр до тех пор, пока не почувствуется их аромат.
Добавить в миску к овощам специи и йогурт, перемешать.
С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку.
Готово! Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты.
молочные продукты овощи приправы, соусы, специи Салаты Индийская от 25 минут до 1 часа Правильное питание Низкокалорийное блюдо Рецепты от шеф-поваров Овощные салаты Простые, легкие, быстрые салаты Салат без яиц Салаты без майонеза