Команды навигатора
25 минут

Transcend

Индийский салат

к тексту
3.05
Индийский салат
Подготовка30 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Огурец1 шт.
Лук0,5 шт.
Соль морская0,25 ч.л.
Зира (кумин) (молотая)2 ч.л.
Кориандр (молотый)1 ч.л.
Помидоры2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Йогурт греческий (2%)200 мл
Петрушка1 веточка
Индийский салат

1

Специально для «Леди Mail.Ru» Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transcend». «Простые ингредиенты могут приобрести неповторимый вкус, если добавить к ним индийские пряности, — пишут авторы книги. — Разумным выбором станет греческий йогурт с пониженным содержанием жира, который можно использовать вместо обычного йогурта в любом салате со сливочной заправкой. Он придает салатам особую кремовую текстуру и в то же время за счет него снижается калорийность и увеличивается содержание белка».

Индийский салат

2

Огурец очистить от кожицы, семян и нарезать кубиком (не слишком мелко, чтобы салат не превратился в кашу). В маленькую миску выложить огурец, лук и соль и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Потом переложить смесь в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.

Индийский салат

3

Добавить к огурцу нарезанный кубиками перец и помидор, порубленную петрушку.

Небольшая хитрость: у нарезанных дольками помидоров лучше вынуть сердцевину (семечки) и очистить их от кожицы. Так они останутся мягкими и не дадут сока, от которого может растечься йогурт.

Индийский салат

4

На сухой сковороде при температуре выше среднего поджарить зиру и кориандр до тех пор, пока не почувствуется их аромат.

Индийский салат

5

Добавить в миску к овощам специи и йогурт, перемешать. 

Индийский салат

6

С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку.

Индийский салат

7

Готово! Приятного аппетита!

Индийский салат

Готово

Подготовить ингредиенты.

Индийский салат
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

ann97.12

надо попробовать

igla50

а индийского что? кулинарное жестяное кольцо?

hateofpeople

эх, оливьешечки бы щаз та-а-азик!

lavrinkovich74

А зачем из огурца вырезать сердцевину ?

merhaba_2001

да нет, индийский это значит со специями, и огурец, порезанный по-особенному

Индийский салатОгурецЛукСоль морскаяЗира (кумин) (молотая)Кориандр (молотый)ПомидорыПерец болгарскийЙогурт греческий (2%)Петрушка

Специально для «Леди Mail.Ru» Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transcend». «Простые ингредиенты могут приобрести неповторимый вкус, если добавить к ним индийские пряности, — пишут авторы книги. — Разумным выбором станет греческий йогурт с пониженным содержанием жира, который можно использовать вместо обычного йогурта в любом салате со сливочной заправкой. Он придает салатам особую кремовую текстуру и в то же время за счет него снижается калорийность и увеличивается содержание белка».

Огурец очистить от кожицы, семян и нарезать кубиком (не слишком мелко, чтобы салат не превратился в кашу). В маленькую миску выложить огурец, лук и соль и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Потом переложить смесь в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.

Добавить к огурцу нарезанный кубиками перец и помидор, порубленную петрушку.

Небольшая хитрость: у нарезанных дольками помидоров лучше вынуть сердцевину (семечки) и очистить их от кожицы. Так они останутся мягкими и не дадут сока, от которого может растечься йогурт.

На сухой сковороде при температуре выше среднего поджарить зиру и кориандр до тех пор, пока не почувствуется их аромат.

Добавить в миску к овощам специи и йогурт, перемешать. 

С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку.

Готово! Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.

молочные продукты овощи приправы, соусы, специи Салаты Индийская от 25 минут до 1 часа Правильное питание Низкокалорийное блюдо Рецепты от шеф-поваров Овощные салаты Простые, легкие, быстрые салаты Салат без яиц Салаты без майонеза