25 минут

Transcend

Индийский салат

150 ккал

Б 22 гЖ 2 гУ 47 г

к тексту
3.7

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

150

 Б
22 г
 Ж
2 г
 У
47 г

Ингредиенты (9)

Огурец 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Соль морская 0,25 ч.л.
Перец болгарский 1 шт.
Йогурт греческий (2%) 200 мл
Петрушка 1 веточка

1

Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transcend». «Простые ингредиенты могут приобрести неповторимый вкус, если добавить к ним индийские пряности, — пишут авторы книги. — Разумным выбором станет греческий йогурт с пониженным содержанием жира, который можно использовать вместо обычного йогурта в любом салате со сливочной заправкой. Он придает салатам особую кремовую текстуру и в то же время за счет него снижается калорийность и увеличивается содержание белка».

2

Подготовить ингредиенты.

3

Огурец очистить от кожицы, семян и нарезать кубиком (не слишком мелко, чтобы салат не превратился в кашу). В маленькую миску выложить огурец, лук и соль и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Потом переложить смесь в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.

4

Добавить к огурцу нарезанный кубиками перец и помидор, порубленную петрушку.

Небольшая хитрость: у нарезанных дольками помидоров лучше вынуть сердцевину (семечки) и очистить их от кожицы. Так они останутся мягкими и не дадут сока, от которого может растечься йогурт.

5

На сухой сковороде при температуре выше среднего поджарить зиру и кориандр до тех пор, пока не почувствуется их аромат.

6

Добавить в миску к овощам специи и йогурт, перемешать. 

7

С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом