Команды навигатора
25 минут

Transcend

Индийский салат

к тексту
35
Подготовка30 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Огурец1 шт.
Лук0,5 шт.
Соль морская0,25 ч.л.
Зира (кумин) (молотая)2 ч.л.
Кориандр (молотый)1 ч.л.
Помидоры2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Йогурт греческий (2%)200 мл
Петрушка1 веточка

1

Специально для «Леди Mail.Ru» Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transcend». «Простые ингредиенты могут приобрести неповторимый вкус, если добавить к ним индийские пряности, — пишут авторы книги. — Разумным выбором станет греческий йогурт с пониженным содержанием жира, который можно использовать вместо обычного йогурта в любом салате со сливочной заправкой. Он придает салатам особую кремовую текстуру и в то же время за счет него снижается калорийность и увеличивается содержание белка».

2

Огурец очистить от кожицы, семян и нарезать кубиком (не слишком мелко, чтобы салат не превратился в кашу). В маленькую миску выложить огурец, лук и соль и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Потом переложить смесь в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.

3

Добавить к огурцу нарезанный кубиками перец и помидор, порубленную петрушку.

Небольшая хитрость: у нарезанных дольками помидоров лучше вынуть сердцевину (семечки) и очистить их от кожицы. Так они останутся мягкими и не дадут сока, от которого может растечься йогурт.

4

На сухой сковороде при температуре выше среднего поджарить зиру и кориандр до тех пор, пока не почувствуется их аромат.

5

Добавить в миску к овощам специи и йогурт, перемешать. 

6

С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку.

7

Готово! Приятного аппетита!

Готово

Подготовить ингредиенты.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Анаит Восканян

надо попробовать

игла

а индийского что? кулинарное жестяное кольцо?

Марфа Васильевна

эх, оливьешечки бы щаз та-а-азик!

Юлия Лав

А зачем из огурца вырезать сердцевину ?

Nastya Gonch

да нет, индийский это значит со специями, и огурец, порезанный по-особенному