Сливочная гречка с говяжьим языком

Ингредиенты:

Крупа гречневая250 г
Лук25 г
Шампиньоны75 г
Грибной бульон150 г
Сливки молочные150 г
Масло сливочное20 г
Пармезан30 г
Лук красный20 г
Говяжий язык300 г

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Гречка – удивительная крупа. Ее можно превратить в мороженое или начинку для вареников, сделать из нее сладкую кашу или приготовить в горшочках вместе с грибами. Но самое простое и вкусное – подать гречку как гарнир к мясу. Можно, конечно, отварить гречку привычным способом, но попробуйте последовать совету шеф-повара ресторана Red Woody и приготовить ее с добавлением грибного бульона, сливок и небольшого количества тертого сыра. Вы точно не будете разочарованы!

В ресторане отварной язык поливают соусом демиглас и запекают в духовке. Но в домашних условиях этот шаг вполне можно пропустить.

Шампиньоны промыть в холодной воде, нарезать дольками. Очистить лук, нарезать мелким кубиком.

Обжарить шампиньоны с луком на оливковом масле до золотистого цвета.

Всыпать сырую (!!!) гречку, в течение минуты обжаривать вместе с луком и шампиньонами.

Залить грибным бульоном.

После того, как грибной бульон впитается в гречку, влить в нее сливки.

Довести до полной готовности, добавить сливочное масло и пармезан, перемешать.

Говяжий язык нарезать крупными кусками, выложить на тарелку для подачи. Сверху выложить сливочную гречку, украсить чипсами из бородинского хлеба и красным луком. Приятного аппетита!