Команды навигатора
20 минут

Ресторан «Mr. Ливанец»

Салат Табуле с булгуром

к тексту
315
Подготовка5 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (10)

Петрушка40 г
Помидоры (розовые)100 г
Лук20 г
Булгур10 г
Мята5 г
Лимонный сок5 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло оливковое20 г
Специипо вкусу

1

Главные ингредиенты ливанского салата табуле — булгур и петрушка. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кускус. Но даже если в магазине рядом с домом ни булгура, ни кускуса не оказалось — готовьте салат с пшеничной крупой или дробленой перловкой. Дешево, полезно и вкусно! И никаких сложностей в приготовлении. Даже заправку делать не надо: салат достаточно полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. С «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом табуле поделился шеф-повар ресторана «Mr. Ливанец» Басем Заин. Шеф предлагает добавить в салат совсем немного крупы, но много овощей и зелени.

2

Мелко нарезать лук, выложить в миску.

3

Порубить мяту и петрушку, выложить в миску.

4

Нарезать мелким кубиком помидор, добавить в миску.

5

Добавить специи.

6

Полить оливковым маслом и лимонным соком. 

7

Добавить разбухшую крупу.

8

Перемешать.

Готово

Выложить салат горкой на тарелку для подачи. Украсить салатными листьями, мелко нарезанным помидором и листиками свежей мяты. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

Оксана Абрамова

Вку-у-у-сно! Люблю кускус.

.

а можно крупу отдельно?

Юлия Шевчук

Это не кус-кус

Глюмдальклич

а что, булгур даже варить не будем?

Надежда Солина

Судя по картинке, это не салат, а петрушка со специями. Зачем класть помидор и крупу, если в предложенном количестве петрушки их не видно, и уж тем более не чувствуется?

Маргарита Гарибян

А вы попробуйте

Совесть Форума

не вкусно. фу.

Вероника Баранова

вот вообще неясно, что с булгуром.

ТИПСИ трипси

пойдёт!

наталья карпенко

да булгур запарить без варки-петрушки очень много -это зубы железные надо иметь что бы всё тщательно переживать да и желудок как у коня или быка -а мы же люди человеки не жвачные животные нам салатики нежные мягкие нужны для здоровья!!такими травяными салатами всю слизистую ЖКТ в отделение гастро быстренько поселить можно=нет не для меня это=!!!

Анаит Восканян

это очень вкусно и полезно)

Татьяна Патрина

МММ...вкусно то как...ммм...

Олеся Голозио

Отличная идея!!!

Ольга

На самом деле в булгур (или кус-кус) нужно влить кипящую воду и дать настояться около получаса. Важный момент, а в рецепте это упустили.

Mагнолия

Ела такой салат в Дубае, очень вкусно.