Салат Табуле с булгуром

Ингредиенты:

Петрушка40 г
Помидоры (розовые)100 г
Лук20 г
Булгур10 г
Мята5 г
Сок лимонный5 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло оливковое20 г
Специипо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж8 г.
У9 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Главные ингредиенты ливанского салата табуле — булгур и петрушка. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кускус. Но даже если в магазине рядом с домом ни булгура, ни кускуса не оказалось — готовьте салат с пшеничной крупой или дробленой перловкой. Дешево, полезно и вкусно! И никаких сложностей в приготовлении. Даже заправку делать не надо: салат достаточно полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. пошаговым рецептом табуле поделился шеф-повар ресторана «Mr. Ливанец» Басем Заин. Шеф предлагает добавить в салат совсем немного крупы, но много овощей и зелени.

Мелко нарезать лук, выложить в миску.

Порубить мяту и петрушку, выложить в миску.

Нарезать мелким кубиком помидор, добавить в миску.

Добавить специи.

Полить оливковым маслом и лимонным соком.

Добавить разбухшую крупу.

Перемешать.

Выложить салат горкой на тарелку для подачи. Украсить салатными листьями, мелко нарезанным помидором и листиками свежей мяты. Приятного аппетита!