20 минут

Ресторан «Mr. Ливанец»

Салат Табуле с булгуром

110 ккал

Б 2 гЖ 8 гУ 9 г

к тексту
4.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

 Б
2 г
 Ж
8 г
 У
9 г

Ингредиенты (10)

Лук 20 г
Мята 5 г
Сок лимонный 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

1

Главные ингредиенты ливанского салата табуле — булгур и петрушка. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кускус. Но даже если в магазине рядом с домом ни булгура, ни кускуса не оказалось — готовьте салат с пшеничной крупой или дробленой перловкой. Дешево, полезно и вкусно! И никаких сложностей в приготовлении. Даже заправку делать не надо: салат достаточно полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. пошаговым рецептом табуле поделился шеф-повар ресторана «Mr. Ливанец» Басем Заин. Шеф предлагает добавить в салат совсем немного крупы, но много овощей и зелени.

2

Мелко нарезать лук, выложить в миску.

3

Порубить мяту и петрушку, выложить в миску.

4

Нарезать мелким кубиком помидор, добавить в миску.

5

Добавить специи.

6

Полить оливковым маслом и лимонным соком. 

7

Добавить разбухшую крупу.

8

Перемешать.

Готово

Выложить салат горкой на тарелку для подачи. Украсить салатными листьями, мелко нарезанным помидором и листиками свежей мяты. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом