Котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица (зеленая)1 ст.
Картофель1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Зелень (сушеная)1 ч.л.
Лимон1/2 шт.
Перец черный (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж3 г.
У20 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 720 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. После воду слить и пробить чечевицу блендером.

Картофель, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Сбрызнуть соком из половинки лимона.

Добавить овощи к чечевице, перемешать. Приправить по вкусу солью и специями.

Сформировать из массы аккуратные котлеты.

Обжарить котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести до готовности. Можно переложить котлеты в пароварку и готовить на пару 20-30 минут. При желании, котлеты можно залить томатным соусом и потушить.

Котлеты из чечевицы готовы! Подавать с салатом из свежих овощей. Можно сделать с такой котлетой вкусный веганский бургер. Приятного аппетита!